Besuchsdienst

Die Ortsvertretung Pro Senectute, der Frauenverein Zollikon, die Reformierte und Katholische Kirchgemeinde Zollikon sind Träger des politisch neutralen und überkonfessionellen Vereins. Sie ermöglicht dieses kostenlose Dienstleistungsangebot für Menschen in der Gemeinde Zollikon.

Der Besuchsdienst bietet Menschen an, von Zeit zu Zeit Besuche in ihrer persönlichen Umgebung empfangen zu können und leistet einen Beitrag an die Lebensqualität älterer und jüngerer Menschen. Die zwischenmensch-lichen Beziehungen werden durch die Vermittlung der Kontakte gefördert.

Der Besuchsdienst bietet den Besucherinnen und Besuchern eine fundierte Einführung in ihre Aufgabe und regelmässige Weiterbildungen an.

Der Besuchsdienst betreibt eine professionell geführte Vermittlungsstelle, welche

• die Vermittlung und Begleitung übernimmt für Menschen, die neue Kontakte wünschen
  • die Vermittlung und Begleitung übernimmt für die Besucherinnen und Besucher
  • Ansprechstation ist für Alters-und Pflegeheime und Verwandte, die den Besuchsdienst in Anspruch nehmen wollen.

Auskunft:

www.besuchsdienst-zollikon.ch